Представители государственных органов и участники внешнеэкономической деятельности обсудили проблемы, связанные с экспортом лесоматериалов

Дата публикации: 23-09-2013

В Красноярской таможне  в режиме видеоконференции состоялось заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономических связей при Сибирском таможенном управлении под руководством начальника СТУ Юрия Ладыгина. Заседание было посвящено актуальным вопросам таможенного контроля леса и лесоматериалов в Сибирском федеральном округе и решению проблем, возникающим при осуществлении электронного декларирования.

В работе совещания приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и деловых кругов Красноярского края - руководитель управления министерства промышленности и торговли РФ по Восточно-Сибирскому региону Татьяна Бардина, председатель Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты Николай Худых, представители Красноярской железной дороги, Сибирского ЛУ МВД России,Управления ФНС России по Красноярскому краю, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю, участников внешнеэкономической деятельности, руководства Красноярской таможни.

Были рассмотрены вопросы экспорта лесопродукции, предотвращения нарушений таможенного и валютного законодательства в данной сфере. Обсуждён вопрос перехода на 100% электронное декларирование с 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации". В настоящий момент ведётся работа по созданию системы автоматического выпуска электронной декларации на товары, то есть без участия инспектора.

По результатам заседания были приняты решения по усилению мер оперативного урегулирования проблемных вопросов, возникающих при экспорте леса и лесоматериалов, обеспечению взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности и профессиональными объединениями лесопромышленников.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru